Alimentazione

Ricette Dietetiche per Cucinare il Pollo

Sei alla ricerca di qualche nuova idea per cucinare piatti dietetici ma gustosi?

Una ricetta per essere buona non deve essere per forza grassa, ti dimostrerò come è possibile cucinare pietanze buonissime e nutrienti con le giuste calorie!

Il pollo è un ingrediente magro, ad alto contenuto proteico, ricco di vitamine e sali minerali.

La sua carne bianca è squisita, e si presta a un’infinità di ricette, dal brodo di pollo da gustare nelle giornate più fredde o se si è influenzati, alla semplice cottura ai ferri e ai piatti esotici da preparare in occasioni più speciali.

Il petto di pollo, in particolare, è la parte più magra ed una delle migliori fonti di proteine alimentari, che servono a potenziare i muscoli e a favorire la crescita della massa magra.

Tra i minerali contenuti nel pollo, il calcio, il fosforo e il selenio che aiutano a mantenere le ossa sane e forti, e il magnesio che è coinvolto in migliaia di reazioni biochimiche che servono a mantenere il nostro organismo in salute.

Il pollo contiene anche diverse vitamine tra cui la vitamina B5 essenziale per il metabolismo di carboidrati e grassi, la vitamina B3 che allevia lo stress e la vitamina B6 che aiuta il cuore a mantenersi forte.

Cucinare utilizzando ingredienti nutrienti, sani e leggeri dovrebbe essere una buona abitudine giornaliera.

Ma andiamo alle ricette… come si può cucinare il pollo in modo facile, veloce e originale?

Ricette Dietetiche e Buonissime per Cucinare il Pollo

Pollo al curry:

Calorie per porzione: 250 (con riso 315)

Ingredienti:

  • 1 kg di pollo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai di cipolle tritate finemente
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 rametto di timo
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzettino di zenzero
  • 80 g di riso

Preparazione:

Sfregate il pollo con lo zenzero.
Tagliatelo a pezzi e fatelo rosolare con l’olio. Rritiratelo dalla casseruola e tenetelo in caldo.
Nello stesso recipiente fate cuocere dolcemente le cipolle tritate; unite i pezzi di pollo e i pomodori, pelati e affettati, e lasciate cuocere adagio per 15 minuti.
Aggiungete il curry e le altre erbe aromatiche tritate.
Fate cuocere lentamente affinchè il pollo si impregni bene di tutti gli aromi. Allungate con un bicchiere di acqua tiepida e incoperchiate lasciando cuocere.
Servite, eventualmente, accompagnando con del riso bollito, 20 g a testa, condito con la salsina ottenuta dalla cottura.

Petto di Pollo alla Bolognese:

Calorie per porzione: 241

Ingredienti:

  • 400 g di petto di pollo
  • 80 g di prosiutto crudo magro
  • olio extravergine d’oliva
  • 40 g di emmental
  • sale

Preparazione:

Rosolate i petti di pollo con un pò di olio; quindi, su ognuno posate una fetta di prosciutto e una fetta di emmental.
Aggiungete due cucchiai di acqua e proseguite la cottura per alcuni minuti.

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