Alimentazione

Ricetta Minestrone alle Verdure e Miglio

Il minestrone è un piatto buonissimo ricco di tante vitamine, sali minerali e nutrienti, ottimo per le diete perché contiene poche calorie.

Può essere preparato in mille modi diversi, con gli ingredienti dell’orto e non solo…

La bollitura consente di limitare molto l’utilizzo di grassi da condimento e di aromatizzare gli alimenti con l’aggiunta di odori e spezie.

Inoltre il minestrone la maggior parte delle volte è preparato senza glutine e lattosio, rendendolo una pietanza davvero adatta a tutti!

Ricetta Minestrone alle Verdure e Miglio (senza glutine e lattosio)

INGREDIENTI per 4 persone

1 zucchina

1 carota

1 patata

2 asparagi

100 gr di spinaci

100 gr di bietole

1 costa di sedano

1 cipollotto

1 finocchio

1 scalogno

1 foglia di alloro

1 rametto di timo

1 rametto di maggiorana

150 gr di miglio

olio d’oliva quanto basta

sale quanto basta

pepe quanto basta

PREPARAZIONE

Lavate tutte le verdure in maniera accurata e tagliatele a dadini o a fettine.

In una pentola antiaderente e ben capiente, riponete lo scalogno e l’olio d’oliva, facendolo soffriggere a fuoco medio per pochi minuti.

Aggiungete poi le verdure tagliate in una dadolata grossolana, mescolate per farle scottare con lo scalogno e l’olio, poi coprite con acqua.

Salate e lasciate cuocere a fuoco medio per 45 minuti, o almeno fino a quando le verdure non avranno raggiunto il livello di cottura desiderato.

A 20 minuti circa dal termine della cottura versate il miglio e le erbe aromatiche, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti e i sapori.

A cottura ultimata, qualora fosse necessario, correggete di sale e pepe secondo il vostro gusto, ma senza esagerare… soprattutto con il sale!

Impiattate utilizzando piatti fondi e servite il minestrone ben caldo, decorandolo con qualche fettina di cipollotto fresco.

Buon Appetito!

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