Alimentazione

Proprietà del Cacao e Benefici

Le proprietà del cacao sono note sin dall’antichità e forse ti farà sapere leggere che assumerlo con regolarità non è affatto nocivo per la salute.

Ovviamente esso va inserito nella dieta in modo naturale e con qualche accorgimento che ti spieghiamo in questo articolo.

Le Origini del Cacao

Il cacao è una pianta proveniente dall’America che giunse fino a noi forse proprio grazie a Cristoforo Colombo.

Esso si ricava dai semi e dai frutti della pianta mediante un processo che li fa prima fermentare e che poi prosegue con la torrefazione.

Quali Sono le Proprietà del Cacao?

Prima di inoltrarci nelle proprietà del cacao devi sapere che esso contiene tante proteine e vitamine B oltre a lipidi e glucidi.

Nel cacao trovi anche la serotonina, la caffeina e la feniletilamina. Queste sostanze sono antiossidanti potentissimi che aiutano il tuo corpo a proteggersi dall’invecchiamento.

L’Azione del Cacao Antiossidante

Le sostanze anti-ossidanti sono importantissime per la nostra salute perché contrastano la crescita e la proliferazione dei radicali liberi proteggendo mente e corpo dal naturale decadimento.

Fumo e smog possono intaccare il nostro benessere per cui è bene assumere grandi quantità di sostanze anti-ossidanti proprio come quelle contenute nel cacao.

Rimedio per la Concentrazione

Le sostanze appena menzionate sono un grande aiuto anche per la mente perché rafforzano la memoria e la concentrazione. Vi è di più!

Tra le proprietà del cacao rientrano anche l’aiuto naturale a contrastare l’ansia e la depressione.

Questo perché la serotonina in esso contenuta ci aiuta a superare i momenti di difficoltà in maniera del tutto naturale.

Come Assumere il Cacao

Quando parliamo di proprietà del cacao facciamo riferimento a quello puro, amaro o fondente.

Se non trovi particolarmente gustoso il cacao puoi assumere cioccolato fondente puro che contiene alte concentrazioni di cacao.

Esso è consigliabile a tutte le età e può essere un valido spuntino o un ottimo ingrediente per rallegrare le nostre colazioni.

Buonissimo il frullato al cacao Herbalife perfetto per fare colazione.

Un’altro modo sano di assumere il cacao, è quello di spezzettarlo dentro uno yogurt magro. In questo modo esalterai il sapore e non sentirai il peso della rinuncia verso cibi spazzatura sicuramente più gustosi.

Differenze tra Cacao e Cioccolato

Difatti il cacao puro ha un sapore amaro e può non piacere a tutti. Ad essere nocivo per la salute non è il cacao ma la cioccolata.

Essa è nociva perché deriva dalla lavorazione di cacao assieme a tutta una serie di ingredienti tra cui conservanti, grassi vegetali o animali, latte e coloranti.

Il cacao vero, invece, possiede Sali minerali, vitamine e aminoacidi che aiutano cuore, sangue e sistema immunitario a funzionare al meglio.

Grazie al cacao facciamo il pieno di energia e proviamo più buonumore per affrontare la meglio le nostre giornate.

Prova ad inserirlo nella tua dieta a poco a poco, magari cominciando dalla prima colazione. Vedrai subito i miglioramenti dell’umore e della carica che ci vuole per affrontare la giornata.

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