Alimentazione

Meglio Mangiare Verdure Crude o Verdure Cotte?

Meglio Mangiare Verdure Crude o Verdure Cotte?

Meglio Mangiare Verdure Crude o Verdure Cotte? Cosa è meglio mangiare, le verdure crude o quelle cotte? Non è così semplice stabilirlo, entrambe infatti hanno dei benefici, scopriamoli insieme a Susan Bowerman.

Mangiare verdure crude permette di preservare alcuni nutrienti come Vitamina C ed Acido folico (di cui necessitiamo ogni giorno). Queste vitamine possono infatti essere distrutte:

  • Da una cottura eccessiva
  • Dal calore
  • Dall’acqua

Quando mangiamo verdure crude che hanno Vitamina C ed Acido folico preserviamo questo nutriente. Da non sottovalutare inoltre il fatto che le verdure crude riempiono, quindi includendone una grande quantità nella dieta potremo tenere sotto controllo il nostro peso e sentirci sazi assumendo meno calorie.

Le verdure crude poi sono dure e quindi hanno bisogno di essere masticate più a lungo, permettendoci di ridurre la velocità con cui mangiamo.

I benefici legati al cuocere le verdure derivano dal fatto che queste mantengono alcune molecole chiamate carotenoidi (fra queste il licopene, che rende i pomodori rossi, la luteina che rende gli spinaci verdi ed il betacarotene che rende le carote arancioni).

Tutti i composti contenuti in queste verdure sono più assorbibili per il corpo proprio perchè queste sono cotte: quando cuociamo le verdure i carotenoidi vengono assimilati dal nostro corpo con più benefici.

Se ti piace mangiare le verdure cotte ricorda:

  • Non farle scuocere
  • Non esporle a troppa acqua o calore
  • Cuocile al microonde o al vapore

E tu come preferisci mangiare le verdure?

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