Avere un corpo snello non è solo apparire belli agli occhi degli altri, ma anche salvaguardare noi stessi e la nostra salute.
Per questo è molto importante cercare di mantenere una buona linea, mangiando prodotti di qualità ed evitando di esagerare con l’immissione di zuccheri ed alimenti malsani.
Ecco un elenco di ricette che vi aiuteranno a mantenervi in forma in maniera sana e senza sforzi.
Esempi Piatti Dietetici
Frittata di albumi
Se avete preparato un dolce e vi sono avanzati degli albumi, o semplicemente amate le frittate, potrete optare per questo piatto gustoso, naturale e sano.
Ingredienti per due persone:
- Quattro albumi
- Due cucchiai di parmigiano
- Due cucchiai di una verdura a scelta tra zucchine, carote julienne o spinaci
- Mezza manciata di erbe aromatiche
- Pepe, sale e olio
Dopo aver montato gli albumi in una ciotola utilizzando una forchetta, unite gli altri ingredienti spezzettati, a eccezione dell’olio, e mescolate.
Poi, dopo aver messo in padella un filo d’olio e averlo fatto scaldare, versate il composto al suo interno.
Quando saranno passati circa cinque minuti e il composto inizierà a rassodarsi, piegate la frittata in due e lasciate cuocere per altri due minuti.
Servite in piatto piano con contorno di verdure in abbondanza.
Insalata di lattuga, ravanelli e rucola
Le insalate sono un grande classico dei piatti dietetici, ma questa è una versione un po’ più particolare della solita insalatona mista con pomodori e mais.
Ingredienti per quattro persone:
- Rucola: 100g
- Mezzo cespo di lattuga
- Una decina di ravanelli
- Yogurt bianco: 125g
- Qualche foglia di menta
- Olio, sale e pepe
Pulite e tagliate i ravanelli, lavate tutta la verdura e dopo averla asciugata inserite in una ciotola grande la rucola, la lattuga, i ravanelli tagliati e la menta, poi mescolateli.
In un’altra ciotola più piccola preparate la salsa, con lo yogurt, tre cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe.
Dopo averla mescolata bene, versatela spargendola su tutta la superficie dell’insalata e servite guarnendo con una foglia di menta in cima.
Involtini di pollo con verdure
Un modo colorato e salutare di gustare la carne con un apporto minimo di calorie.
Ingredienti per quattro persone:
- Petto di pollo: 600g
- Due zucchine
- Due carote
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale, pepe e olio (extravergine di oliva)
Mettete dell’acqua con sale a bollire in una pentola. Lavate, pulite e tagliate trasversalmente le zucchine e le carote.
Spostate le verdure in acqua per un paio di minuti, rimuovetele e riponetele sopra le fettine di pollo precedentemente salate e pepate.
Arrotolate le fettine di pollo e fissatele con due stuzzicadenti, poi mettete un filo d’olio in una padella antiaderente e spostate gli spiedini al suo interno.
Lasciate cuocere per alcuni minuti, dopodiché girate gli involtini e sfumate il tutto con vino bianco. Servite con contorno di carote e zucchine spezzettate, scottate e già condite con sale, olio e pepe.
Frullato al cetriolo
Una ricetta molto particolare ma gustosa e colorata, perfetta per l’estate e pronta a sorprendervi con la sua semplicità.
Ingredienti per due persone:
- Yogurt: 150g
- Dieci cubetti di ghiaccio
- Un cetriolo
- Sale e pepe
Lavate, pulite e tagliate il cetriolo, poi spostatelo in un mixer assieme al ghiaccio.
Aggiungete lo yogurt e frullate, poi condite con sale e pepe a piacere.
Servite in bicchieri bassi e freddi con una cannuccia e una fetta di cetriolo sulla superficie del composto.