Alimentazione

Dieta Ricette Vegetariane: Cipolle Ripiene

Trovare ogni giorno piatti nuovi gustosi, possibilmente facili da preparare e dietetici non è per niente semplice.

La domanda che tutti noi ci facciamo più spesso è “stasera che si mangia“?

Mettere daccordo tutti sul menu, soprattutto se si cerca di mantenere la linea e di cucinare piatti dietetici, è molto difficile.

Anche tu sei a dieta e non sai cosa cucinare?

Il consiglio molto importante che danno sempre tutti i nutrizionisti è di cercare di avere un’alimentazione il più varia possibile, sana ed equilibrata, in cui siano presenti grandi porzioni di frutta e verdura.

Il nostro organismo, infatti, ha bisogno di tutti i nutrienti dei cibi più vari, che danno il giusto apporto di proteine, carboidrati, grassi, vitamine e sali minerali.

Mangiare in modo salutare è una buona abitudine che si dovrebbe rispettare sempre, non solo quando si è a dieta.

Per conciliare il gusto con la semplicità dei cibi genuini basta solo un pò di fantasia!

Oggi proponiamo una ricetta vegetariana facile e veloce da preparare, dagli ingredienti semplici e ricchi di proprietà benefiche per la nostra linea e la salute dell’organismo: le Cipolle Ripiene con Mandorle, Uvetta e Menta.

Dieta Ricette Vegetariane: Cipolle Ripiene

Ingredienti per 4 persone

  • 8 cipolle gialle
  • 4 patate medie
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 3 rametti di menta fresca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Bollire le cipolle precedentemente pulite per 12 minuti e le patate per 30 minuti.

Mettere a mollo in acqua tiepida l’uvetta sultanina.

Scolare le cipolle, tamponarle con un panno per asciugarle bene e tagliare il cappello, per poi svuotarle delicatamente.

Pelare le patate, tagliarle a pezzi, unirle alla polpa di cipolla e alle foglie di menta, e tritare tutto con il mixer: condire con sale, pepe e poco olio.

Aggiungere l’uvetta sultanina strizzata e tamponata.

Riempire le cipolle, aggiungere le mandorle, poca menta e chiudere con i cappelli. Sistemarle su una teglia ricorperta da carta forno e cuocere al forno per 15 minuti.

Valori per la dieta

Questa ricetta contiene:

  • Calorie 328,75 g
  • Carboidrati 62,68 g
  • Proteine 12,16 g
  • Grassi 7,31 g
  • Fibre 5,23 g

 

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