Trovare ogni giorno piatti nuovi gustosi, possibilmente facili da preparare e dietetici non è per niente semplice.
La domanda che tutti noi ci facciamo più spesso è “stasera che si mangia“?
Mettere daccordo tutti sul menu, soprattutto se si cerca di mantenere la linea e di cucinare piatti dietetici, è molto difficile.
Anche tu sei a dieta e non sai cosa cucinare?
Il consiglio molto importante che danno sempre tutti i nutrizionisti è di cercare di avere un’alimentazione il più varia possibile, sana ed equilibrata, in cui siano presenti grandi porzioni di frutta e verdura.
Il nostro organismo, infatti, ha bisogno di tutti i nutrienti dei cibi più vari, che danno il giusto apporto di proteine, carboidrati, grassi, vitamine e sali minerali.
Mangiare in modo salutare è una buona abitudine che si dovrebbe rispettare sempre, non solo quando si è a dieta.
Per conciliare il gusto con la semplicità dei cibi genuini basta solo un pò di fantasia!
Oggi proponiamo una ricetta vegetariana facile e veloce da preparare, dagli ingredienti semplici e ricchi di proprietà benefiche per la nostra linea e la salute dell’organismo: le Cipolle Ripiene con Mandorle, Uvetta e Menta.
Dieta Ricette Vegetariane: Cipolle Ripiene
Ingredienti per 4 persone
- 8 cipolle gialle
- 4 patate medie
- 30 g di uvetta sultanina
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- 3 rametti di menta fresca
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Bollire le cipolle precedentemente pulite per 12 minuti e le patate per 30 minuti.
Mettere a mollo in acqua tiepida l’uvetta sultanina.
Scolare le cipolle, tamponarle con un panno per asciugarle bene e tagliare il cappello, per poi svuotarle delicatamente.
Pelare le patate, tagliarle a pezzi, unirle alla polpa di cipolla e alle foglie di menta, e tritare tutto con il mixer: condire con sale, pepe e poco olio.
Aggiungere l’uvetta sultanina strizzata e tamponata.
Riempire le cipolle, aggiungere le mandorle, poca menta e chiudere con i cappelli. Sistemarle su una teglia ricorperta da carta forno e cuocere al forno per 15 minuti.
Valori per la dieta
Questa ricetta contiene:
- Calorie 328,75 g
- Carboidrati 62,68 g
- Proteine 12,16 g
- Grassi 7,31 g
- Fibre 5,23 g