Il pesce è ricco di proprietà nutritive e da tanti benefici al nostro organismo.
Contiene proteine, tantissime vitamine tra cui la A, la B e la D, sali minerali, e grassi insaturi come gli omega 3.
Il pesce è un’alimento molto consigliato soprattutto per chi segue le diete, considerate tutte le sue proprietà e i benefici che da alla salute.
Ma non tutti i pesci sono uguali, quali preferire durante la dieta?
Il salmone, particolarmente ricco di omega 3, è anche tra i pesci più difficili da digerire e più calorici. Se siete a dieta non esagerate dunque con il suo consumo, una-due porzioni alla settimana saranno più che sufficienti.
Rientrano nella categoria dei pesci grassi anche l’anguilla, la bottarga, l’aringa e il capitone.
Da limitare il consumo di crostacei e molluschi, ad alto contenuto di sodio e colesterolo.
In una dieta sana non dovrebbe mai mancare il pesce azzurro, molto saporito, contiene omega 3, fosforo, iodio e ferro.
I pesci azzurri più conosciuti sono le acciughe che danno un’importante apporto di fosforo, potassio e calcio, la ricciola, le sardine, lo sgombro, il tonno e il pesce spada.
Tra i pesci più leggeri, facili da cucinare oltre il pesce spada, il merluzzo, la sogliola, il nasello, la trota e l’orata.
Una ricetta buonissima e veloce da fare quando si è a dieta è proprio il pesce spada ai ferri, che ha bisogno solo di un pò di più attenzione per quanto riguarda i tempi e le modalità di cottura.
Da servire con un contorno di verdure cotte o assieme a una bella manciata di insalata mista.
Pescespada ai ferri
Ingredienti:
- fetta di pescespada da 120 g
- sale e pepe
- succo di limone
- olio extravergine d’oliva
- origano
Spargete su entrambi i lati delle fette di pescespada un pizzico di sale e di pepe.
Quando la graticola sarà rovente, adagiatevi le fette e dopo la prima doratura abbassate la fiamma. Continuate la cottura sui due lati.
Quando saranno cotte aggiungete a freddo olio e limone.