Bastano poche regole per mangiare meglio e adottare uno stile di vita più sano.
Affiancare una dieta equilibrata al consumo dei prodotti Herbalife, aiuta ad ottenere migliori risultati e a sentirsi meglio.
La salute del nostro corpo è un bene prezioso, che va salvaguardato ogni giorno con la giusta alimentazione.
Una dieta sana deve contenere le giuste quantità di vitamine, sali minerali, carboidrati, proteine e grassi, senza eccedere, ma deve anche rispettare alcune semplici regole.
Scopriamole assieme:
10 Regole per Mangiare Meglio
- Non Saltate i Pasti e Godeteveli!
Saltare i pasti aumenta le probabilità di ingrassare, perchè avorisce un rallentamento del metabolismo e una perdita della massa muscolare.
E’ molto importante fare almeno 5 pasti al giorno: colazione, spuntino a metà mattina, pranzo, merenda e cena. - Idratatevi Correttamente
Per stare bene è importante bere molto, almeno 7-9 bicchieri d’acqua al giorno, e anche di più se fa caldo, o se abbiamo svolto esercizio fisico o attività impegnative.
Se faticate a bere potete preparare dell’acqua aromatizzata con fettine di limone, o con l’infuso alle erbe, che può essere consumato sia caldio che freddo, e che aiuta a drenare. - Cucinate Bene
Pianificate sempre in anticipo le vostre attività e dedicate del tempo alla spesa e alla cucina casalinga, per realizzare piatti semplici a base di materie prime di prima qualità. - La Verdura Non è Solo un Contorno
I vegetali devono diventare i protagonisti dei vostri piatti. Oltre ad essere ricchi di acqua, fibre, fitocomposti, vitamine, sali minerali e antiossidanti, favoriscono il senso di sazietà, sono poveridi sodio e di grasi e hanno poche calorie. - Nutritevi di 5 o più Colori
Nella pianificazione del menu settimanale è importante prestare attenzione al colore dei vegetali che consumiamo, preziosi per il nostro benessere.
Facciamoci guidare anche dalla nostra voglia di un determinato colore di vegetale: vuol dire che ne abbiamo bisogno!
I 5 colori fondamentali che contribuiranno a portar allegria oltre che benessere a tavola sono il rosso, il bianco, il verde, il giallo-arancio, e il blu-viola che migliora la circolazione (frutti di bosco, radicchio, prugne, cipolle di Tropea). - Variate Spesso Alimenti e Preferite Sempre i Prodotti di Stagione
Uno dei principi più importanti di una dieta sana ed equilibrata è la varietà, perchè non esiste un alimento completo, ovvero in grado di fornire al corpo tutte le sostanze di cui ha bisogno.
I prodotti di stagione (vegetali, ma anche pesce per esempio) sono più buoni! - Non Rinunciate Per Forza al Pane
E’ un alimento fondamentale nell’alimentazione umana di moltissime culture; preferite pane fresco, ben cotto e ben lievitato, preferibilmente ai cereali e arricchito in semi. - Via Libera alle Spezie Preziose
Aiutano la digestione, stimolano l’appetito, possono essere utili per chi soffre di dolori reumatici o stati infiammatori, e sono un valido aiuto per ridurre l’uso del sale nelle cucine.
- Mangiate i Legumi
Fagioli, lenticchie, fave e piselli non dovrebbero mai mancare nella nostra tavola. Se non siete abituati a consumarli, cominciate con piccoli quantitativi, in modo da abituare il corpo che potrebbe avere difficoltà nel smaltirli.
Preferite legumi secchi o surgelati, ed evitate quelli inscatolati.
- Fate Movimento Quotidiano
Concedetevi una pausa di almeno 20-30 minuti al giorno, per fare una passeggiata a passo sostenuto. Ne trarrà vantaggio l’umore, la linea e tutto l’organismo.
Un ultimo consiglio riguarda il cioccolato fondente (almeno al 70%), una coccola a cui non per forza bisogna rinunciare.
Il cioccolato extra dark è un antidepressivo naturale, che ha anche degli effetti positivi sull’umore.
E’ inoltre un “elisir di giovinezza” perchè ricco di antiossidanti, e porta anche degli ottimi benefici sul nostro sistema cardiovascolare.