Sei alla ricerca di qualche nuova idea per cucinare piatti dietetici ma gustosi?
Una ricetta per essere buona non deve essere per forza grassa, ti dimostrerò come è possibile cucinare pietanze buonissime e nutrienti con le giuste calorie!
Il pollo è un ingrediente magro, ad alto contenuto proteico, ricco di vitamine e sali minerali.
La sua carne bianca è squisita, e si presta a un’infinità di ricette, dal brodo di pollo da gustare nelle giornate più fredde o se si è influenzati, alla semplice cottura ai ferri e ai piatti esotici da preparare in occasioni più speciali.
Il petto di pollo, in particolare, è la parte più magra ed una delle migliori fonti di proteine alimentari, che servono a potenziare i muscoli e a favorire la crescita della massa magra.
Tra i minerali contenuti nel pollo, il calcio, il fosforo e il selenio che aiutano a mantenere le ossa sane e forti, e il magnesio che è coinvolto in migliaia di reazioni biochimiche che servono a mantenere il nostro organismo in salute.
Il pollo contiene anche diverse vitamine tra cui la vitamina B5 essenziale per il metabolismo di carboidrati e grassi, la vitamina B3 che allevia lo stress e la vitamina B6 che aiuta il cuore a mantenersi forte.
Cucinare utilizzando ingredienti nutrienti, sani e leggeri dovrebbe essere una buona abitudine giornaliera.
Ma andiamo alle ricette… come si può cucinare il pollo in modo facile, veloce e originale?
Ricette Dietetiche e Buonissime per Cucinare il Pollo
Pollo al curry:
Calorie per porzione: 250 (con riso 315)
Ingredienti:
- 1 kg di pollo
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiai di cipolle tritate finemente
- 2 pomodori
- 1 cucchiaio di curry
- 1 rametto di timo
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzettino di zenzero
- 80 g di riso
Preparazione:
Sfregate il pollo con lo zenzero.
Tagliatelo a pezzi e fatelo rosolare con l’olio. Rritiratelo dalla casseruola e tenetelo in caldo.
Nello stesso recipiente fate cuocere dolcemente le cipolle tritate; unite i pezzi di pollo e i pomodori, pelati e affettati, e lasciate cuocere adagio per 15 minuti.
Aggiungete il curry e le altre erbe aromatiche tritate.
Fate cuocere lentamente affinchè il pollo si impregni bene di tutti gli aromi. Allungate con un bicchiere di acqua tiepida e incoperchiate lasciando cuocere.
Servite, eventualmente, accompagnando con del riso bollito, 20 g a testa, condito con la salsina ottenuta dalla cottura.
Petto di Pollo alla Bolognese:
Calorie per porzione: 241
Ingredienti:
- 400 g di petto di pollo
- 80 g di prosiutto crudo magro
- olio extravergine d’oliva
- 40 g di emmental
- sale
Preparazione:
Rosolate i petti di pollo con un pò di olio; quindi, su ognuno posate una fetta di prosciutto e una fetta di emmental.
Aggiungete due cucchiai di acqua e proseguite la cottura per alcuni minuti.